Сильвио Берлускони возвращается в политику?!

Сильвио Берлускони родился в городе Милан 29-го сентября в 1936 году. Несмотря на достаточно скромную жизнь семьи, родители смогли дать всем детям образование. Сильвио на отлично окончил лицей, а затем и университет в Милане по специальности «юриспруденция».

Первой постоянной работой парня стала должность в строительной фирме в 1957 году. Молодой человек так увлекся строительной деятельностью, что вплотную занялся вопросом бизнеса этого направления. По прошествии 10 лет им была открыта собственная компания «Эдилнорд». По состоянию на 1978 год он уже владел холдинговой фирмой «Фининвест».

Политическая деятельность лидера

В далеких 1993-х Сильвио Берлускони развернул свою деятельность в качестве главаря партии «Вперед, Италия» (Forza Italia). Его назначили премьер-министром спустя год, однако объединение, благодаря которому он встал у власти, распалось через 7 месяцев. Невзирая на данный факт, политик не лишился своей популярности в народе, в особенности для людей, верящих в его положительное влияние на экономику страны. Торжественно заявив о скором снижении налогов, а также увеличении числа рабочих вакансий, Берлускони удалось снова заполучить место премьер-министра. Данная должность была в его руках с 2001 по 2006 год.

Изменив название собственной партии на «Народ свободы», политик в который раз получил должность премьер-министра. Случилось это в 2008 году, а уже в 2011 он был вынужден уйти в отставку, увидев, что в результате европейского кризиса долги Италии возросли. Сильвио продолжал быть лидером объединения, что вернуло ему прежнюю влиятельность через 2 года, когда он выразил поддержку коалиции Летта.

Значение Берлускони для Италии

Достижения Берлускони с области вещания, продолжительная политическая деятельность, дали ему возможность поменять как политику, так и средства массовой информации Италии. По состоянию на 2013 год его состояние составляло более 6 миллиардов долларов США. Нельзя опустить также его влиятельность – Сильвио считается одним из сильнейших руководителей.

Стоит упомянуть, что Берлускони является значимым партнером политического альянса в современной итальянской власти. Невзирая на множественные скандальные истории, политик представляет собой человека, рассчитывающего на немалый успех в будущем в Италии. Для многих граждан Италии он остается кумиром, несмотря на несколько «темных» историй с фигурацией его имени.

Правда ли, что Берлускони вернется в политику?

Сильвио Берлускони, списанный многими на «политические задворки», с большой вероятностью может восстановиться в политике, и даже подтверждает свое намерение (невзирая на престарелый возраст и нестабильное здоровье). В 2013 году политического деятеля обвинили в налоговых нарушениях, что лишает его права баллотироваться, однако Сильвио питает надежду на отмену данного запрета под конец 2018 года.

Он вернулся в строй после серьезной операции в прошлом году, связанной с заболеванием сердца, и принимал активное участие в жизни Сицилии. Если решением европейского суда он все-таки не сможет избираться, Берлускони в любом случае останется влиятельнейшей фигурой, в особенности для итальянской нации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.