ЧМ-2018 без сборной Италии

ЧМ-2018 без Италии?!

Итальянской сборной не удалось победить Швецию во встречном матче плей-офф раунда ЧМ в 2018 году. Поединок состоялся в Милане, в результате которого счет сравнялся на показателях 0:0. Решающая встреча происходила на футбольном поле «Сан-Сиро».

Итогом первого матча стала победа Шведов с цифрами 1:0. Окончательный удар нанес полузащитник Юханссон Якоб, гол которого определил дальнейший ход событий. По итогу, состав Андерссона будет участвовать в Кубке мира в России, в отличие от итальянцев, которые пропустят чемпионат.

Примечательно, что ЧМ 1958 года, когда Италия впервые не вышла на мировую арену, состоялся именно в Швеции. Злой рок судьбы или нелепое совпадение? Не утихают споры вокруг драматичного поражения.

Злой рок судьбы или нелепое совпадение?

Это фиаско, Буффон!

Удар. Напасть. Стихийное бедствие. Итальянские журналисты именуют это национальным позором. Газетчики и репортеры не могут подобрать эпитетов, чтобы передать случившееся на «Сан-Сиро». Во время ответного матча, где «Голубой эскадре» требовалось во что бы то ни стало забить гол, ей не удалось этого сделать.

Среди россиян множество приверженцев аппенинского кальчо, большинство из которых выразили свои переживания об этой фатальной ночи на своих страницах в социальных сетях. Иначе говоря, как же так, Кубок мира без итальянцев? И это команда, которая 4 раза выходила победительницей из финальных матчей!

Сложно поверить в провал итальянской команды, однако столь плачевным он кажется только на первый взгляд. О причинах поражения достаточно подробно говорит защитник Каннаваро. Он является братом главаря сборной в триумфальном 2006-м году. Паоло говорит о фиаско команды как о временном кризисе, от которого не застрахован ни один футбольный коллектив. Защитник уверен, что итальянцы очень скоро придут в прежнюю форму.

Прощальные слова Джанлуиджи

Осенний дебют Буффона состоялся в 1997 году в команде итальянской сборной в Москве. Для многочисленных поклонников команды, он является символом итальянского футбола, образцом и просто достойнейшим игроком. Даже в наиболее напряженный момент он проявил свое мужество. Джанлуиджи идеально отработал на поле, не позволив сопернику обойти себя. После этого, не скрывая слез сожаления, он объявил, что уходит из футбольной карьеры.

«Очень сожалею, что мой последний официальный выход на поле совпал с неучастием сборной на Чемпионате в Москве. Это прискорбно. Дело не в моем личном огорчении, не в переменах футбольного движения. Нам не удалось сделать то, что стало бы важным для нации. Сокрушение об этом во много раз превышает то, что закончилась моя международная карьера.» — передает его высказывание Football Italia.

Еще раз напомним, что сборная Италии является одним из наиболее заслуженных участников Кубка мира. Она одержала победу четырежды. Последний триумф состоялся в 2006. Лишь один только раз, 1958 года, «Скуадра адзурра» или, как ее еще принято называть «Голубая эскадра», не принимала участия в ЧМ.

Мировой чемпионат пройдет в крупнейших городах Российской Федерации: Москва, Сочи, Екатеринбург, Петербург. Примут участие также 6 других населенных пунктов страны, среди которых Нижний Новгород и Казань.

Длительность турнира – практически месяц: он планируется с 14.06. по 14.07. 2018. Москва принимает ЧМ впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.