Velcom: (044) 496 90 96

Email: info@linguadavid.com

Курсы итальянского языка в Минске

Особый итальянский!

Проверяем знания!

Римские каникулы 13-17 марта 2015

TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ

13-17 марта 2015

 Мы хотим «объять необъятное» :

— учиться  свободно говорить на итальянской языке

— знакомиться с Римом, Флоренцией  и итальянской провинцией с помощью гида

— гулять по городу,  сидеть в кафе на площади, болтать и заводить знакомства

—  успеть на шопинг

 … Может быть, Вы и не запомните имена знаменитых архитекторов древности и даты строительства соборов. Но величие Рима, простота и бесхитростность провинции, завораживающий шум фонтанов в Тиволи, красота  флорентийского Santa Maria del Fiore и ни с чем ни сравнимый запах булочек и кофе, жареной рыбы и вина останутся с Вами навсегда…

Записываться можно с этого момента!

В стоимость входит: трансфер Минск-Вильнюс-Минск (поездом), перелет Вильнюс- Рим-Вильнюс, трансфер аэропорт -Рим -аэропорт, проживание в отеле, завтраки  в отеле, тематические занятия по итальянскому языку, мастер-класс по итальянской кухне и винам.

Дополнительно оплачивается: дополнительные экскурсии*, входные билеты в музеи*

 Программа поездки

13 марта (пятница) Отъезд из Минска  в Вильнюс (поезд). Свободное время в Вильнюсе

Перелет Вильнюс- Рим. Трансфер из аэропорта Fumicino в отель.

Размещение в отеле ( расположен недалеко от Ватикана)

Мастер-класс по итальянской кухне: макароны, морепродукты, как подобрать вино? и многое другое…

14 марта

(суббота)

 

Завтракаем в отеле.

Знакомимся с Римом*: в начале путешествия узнаем все самое интересное от гида, а дальше продолжим познавать город самостоятельно. На машине мы сможем объехать все основные и самые известные достопримечательности города, отдав особое внимание тому периоду, который вам больше интересен.  почти все путешественники хотят не только увидеть живое воплощение открыток, но и заглянуть в мир простых итальянцев. Нам придется даже подсматривать в замочную скважину, но как же еще проникнуться духом города всего за несколько часов! Вечный Город, загадочный и открытый, монументальный и затрапезный, гордый и простодушный, ждет вас!  (4 часа,доп. оплата 25евро)   

Обед.

Свободное время

 

15 марта

(воскре-

сенье)

 

Завтракаем в отеле

Флоренция  – Кьянти*. Рим часто называют «Мамма Рома», а Флоренцию – «Синьора Флоренция. Мы пройдем по улицам, где еще слышны шаги Микеланжело, постоим в церкви, где совсем не юный Данте благоговейно замирал перед своей Беатриче…После яркой прогулки по городу мы отправимся в долину Кьянти, где вы наконец-то попробуете «тот самый» флорентийский бифштекс, и не в ресторане для туристов, а в самой настоящей таверне. Ну и, конечно же, вино. Почему флорентийцы считают, что на бутылке Кьянти обязательно должен быть изображен черный петух? А как выращивают виноград для этого всемирно известного вина? И как же отличить кьянти для ценителей от ширпотреба? После посещения Долины Кьянти Вы сможете отвечать на эти вопросы с небрежностью опытного сомелье!

 Автомобильный маршрут на целый день, с обедом (доп. плата)

 

16 марта

(понедельник)

 

Завтракаем в отеле.

После надменной прелести Рима приглашаем окунуться в бесхитростную атмосферу провинции. Маленькие городки, расположенные всего в каких-то двадцати минутах езды от шумной столицы, оглушают тишиной.Жители этих деревушек радостно встретят Вас, будут долго цокать языком, если Вы скажете им, откуда приехали, и сочтут за обиду, если Вы откажетесь попробовать обжигающее печенье или слегка забродившее вино — прямо с дедушкиного виноградника! — о чем Вам с гордостью сообщат.  Неправдоподобно гармонично сочетаются тут история и настоящее. Из домиков, построенных в XVI веке (на фундаментах древних вилл…II века!!) будет доноситься шум ультрасовременной бытовой техники, а подъехав по безупречному асфальтированному шоссе к пастбищу, можно попросить у пастуха с волынкой за спиной головку его овечьего сыра… Можно покататься на мулах, которых будут обгонять, сигналя, последние модели БВМ и Мерседесов… А можно обнять колени статуи богини Фортуны (удачи) и попросить у неё исполнения заветной мечты. Кто знает, может быть, она оценит, как далеко Вы забрались, и исполнит Ваши желания!  

Нельзя описать день в пригородах Рима. Можно, конечно, перечислить населенные пункты и имеющиеся там достопримечательности. Но, приехав… день в римской провинции можно лишь ПРОЖИТЬ. Вы будете наслаждаться отсутствием туристов, общением с местными жителями, историями давно минувших лет, прекрасными видами и местной кухней.

На обратном пути- бонуса: аутлет Вальмонтоне (европейские бренды, скидки от30 до 70%) 

Автомобильный маршрут,  с обедом (6 часов, доп. плата)

 

17 марта

(вторник)

 

Выселение  из отеля. Трансфер в аэропорт

Перелет Рим-Вильнюс. Свободное время в Вильнюсе.

Проезд Вильнюс-Минск (поезд)

Примечание- *) по желанию, за дополнительную плату